热烈欢迎上海财经大学法学院加入动物法治论坛!
时间:2023-10-29 11:37:00 发布者: 浏览次数:291

热烈欢迎上海财经大学法学院加入动物法治论坛的行列!动物法治是一个备受社会各界关注的领域,它探讨了动物权益、保护和法律等重要议题。上海财经大学法学院的加入将为动物法治论坛注入了新的活力和专业知识,有助于推动更多关于有意义的研讨与学术成果。期待在上海财经大学法学院的参与下,我们能够一同为推动动物法治事业的进展而努力,共同促进社会对动物保护的认识。

上海财经大学法学院简介

上海财经大学法科教育肇始于其前身东南大学商科大学及国立上海商学院。新中国改革开放以来,上海财经大学大力发展法科教育。1998年,在前期法学专业发展的基础上,设立法学院。该院现设有法学一级学科博士点,法学一级学科硕士点(含经济法学、宪法与行政法学、国际法学、民商法学、法学理论、法律史、刑法学、诉讼法学、环境与资源保护法学等九个法学硕士点)和法律硕士专业学位点。2007年,经国务院学位办备案批准,设立法律经济学和法律金融学两个二级学科博士点;2012年设立财经法学博士点。2016年,经国务院学位委员会审批,法学学科增列为一级学科博士学位授权点。

2012年入选教育部首批卓越法律人才教育培养基地(应用型、复合型法律职业人才教育培养基地);入选国家级法学教育实践基地;入选上海卓越法律人才培养基地、涉外卓越法律人才培养基地;入选上海高校一流学科(B类)建设计划,获上海市重点学科称号;2013年该院法学专业被列入教育部专业综合改革示范点;2014年国际法学科获“上海法学重点研究基地”称号;2015年入选“上海市专业学位研究生实践示范基地”。

新的合作,新的希望

上海财经大学法学院一直以来都在法律教育领域有着卓越的声誉。他们在法学研究和教育方面的丰富经验以及专业知识使他们成为我们动物法治论坛的理想合作伙伴。他们的参与将为我们的论坛注入法学专业的视角,拓宽了我们的专业视野。

法学的力量

法学是保护动物的重要工具。它为我们提供了法律框架,通过立法、法规和司法判决,确保动物得到公平对待和保护。上海财经大学法学院的专业师资和学生们将能够为动物法治领域提供重要的法律见解,推动法治事业的发展。

我们的使命

动物法治论坛一直以来致力于提高人们对动物保护的认知,推动法治建设,倡导保护动物的伦理。我们相信,只有通过多学科的合作,我们才能更好地实现这一目标。上海财经大学法学院的加入是一个重要的里程碑,也是我们共同努力推动动物法治的重要一步。

让我们一同迎接这个激动人心的合作,共同致力于推动动物文明建设!

• 内容质量低

• 不看此