理论研究与全面倡行
当前位置: 首页 / 基层社区自治
动物文明宣传日活动在海天、朗琴两社区顺利举办
时间:2022-11-27 10:41:00 发布者: 浏览次数:1057

近日,2022白杨街道公益创投“守护家园”社区动物保护服务项目相继在海天社区、朗琴社区开展活动。

“动物文明建设宣传日暨大中小学生劳动实践队招募活动”在海天城小区地球广场顺利举行。前晚大风吹起,细雨飘落,活动当日已然有了初冬的感觉。不过骤然降温也没有阻挡居民参加活动的热情。

本次宣传日活动涵盖了文明养宠宣传;免费注射芯片和狂犬疫苗;救助流浪动物义卖;进口宠物粮尝鲜包分发;大中小学生劳动实践队成员招募等。

刚刚搭建好,义卖桌前就有人前来献爱心了。

居民的任何疑问,志愿者们都热心解答。

进口宠物粮的香味吸引来了两只汪星人。

小宠物在主人的怀里可急了,“粑粑快点登记,小姐姐说一会儿给好吃的口粮呢。”

区城管局派来福泽宠物医院的医生免费注射芯片和疫苗。医生很负责,为宠物注射芯片后都会再次确认信息。

小宠物们都在想:“我等了好久了,什么时候才能轮到我呢?”

可爱的汪星人都很认真地排着队。

毛绒玩具很受小朋友的欢迎。“虽然都是我的心头好,但为救助流浪动物出份力,我愿意让你成为它们的新主人。”

本次宣传日活动共完成11只犬只的芯片疫苗注射,义卖共募得349元,均用于本小区流浪动物救助。

在初冬刚开始绽放凌冽的周末,朗琴社区迎来了温暖有爱的首个动物文明宣传日活动,科普文明饲养宠物(文明养宠)及文明对待动物(善待流浪动物),建立社区公约,共创文明养宠爱宠环境。

动物文明是社区文明和社会文明的重要标志。为了家园的优美环境和子孙后代的幸福安宁,请自觉遵守动物文明公约,规范养犬行为,爱护动物,维护社区生态平衡,建设和谐宜居的人居环境。

现场开展文明养犬宣传及科普、犬类宠物的芯片推广及疫苗科普,并为到场的萌宠们免费注射芯片及狂犬疫苗,配送了宠物粮及零食试吃装等宠物用品伴手礼。

现场还设置义卖区域,对此,很感谢朗琴社区邻居们对活动的大力支持,活动前收到的各方物质捐赠中,就有部分小朋友们的书籍及学习用品。

活动中,最令人欣喜的莫过于爱心义诊了,现场宠物医生针对毛孩子家长的疑问进行了一对一解答,科普日常养宠的注意要点。

现场的热烈氛围让骤降的气温也带着丝丝暖意,这是一次在朗琴社区举办动物文明宣传活动,社区文明养宠文明善待流浪动物宣传迈出第一步,下阶段,社区将不断宣传科普文明养宠,共建文明养宠社区。